当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学院新闻
共青团株洲市委宣传部副部长刘汇文来院作新媒体宣传培训讲座

发布日期:2019-06-20 20:22:34 作者:蒋箐 唐文婷 王心月 点击次数:221

【字号:

 打印本页

IMG_4644


IMG_4672


_U9A2832

共青团株洲市委宣传部副部长、株洲共青团新媒体中心主任刘汇文

作共青团新媒体工作思考与探索培训讲座

6月20日,学院特邀共青团株洲市委宣传部副部长、株洲共青团新媒体中心主任刘汇文在图书馆学术报告厅作株洲青年大学习-共青团新媒体工作思考与探索培训讲座。学院党委书记刘剑飞出席培训。学院相关部门负责人,大学生记者团、院学生会、各二级学院学生团员代表参加培训。此次培训由院团委书记、创新创业学院院长李平主持。


刘汇文结合自身多年的宣传工作经验,运用真实案例、精彩视频、趣味图片、热点事件等多种方式,就为什么要玩“新媒体”、什么是新媒体、当今共青团“新媒体”工作的现状、新媒体工作实操技巧(微信、微博)、下一步工作探索等五个方面进行了详细阐述,并从为什么加强宣传工作、意识形态的重要性、新媒体的具体特征、舆情处置7要素、当前共青团新媒体工作存在的问题等方面进行了深入浅出的分析与讲解。


他说,宣传工作的目的不是促进销售产品和服务,而是推广理念和价值观;抓好宣传和舆论引导工作,有助于党牢牢掌握意识形态工作的主动权。他指出,共青团新媒体工作要抓住三个要点,一是抓住青年的眼球,抓住青年注意力,才能引导青年;二是把自己放在聚光灯下,从找青年,向让青年找共青团转变;三是态度坚决鲜明,青年是跟着强者、有影响力者走的。


他送给现场学生们两句话,一是开展网络斗争,弘扬网上主旋律,共青团义不容辞。二是青年兴则国家兴,青年强则国家强,中华民族伟大复兴的中国梦终将在代代青年的接力奋斗中变为现实。


大学生记者团(文/蒋箐 唐文婷 王心月 摄影/梁哲弘 毛璨文)