当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学院新闻
以奋斗铸就青春底色-学院举行2019届毕业生毕业典礼

发布日期:2019-06-20 13:23:16 作者:张钦然 相荣想 凌霄 点击次数:0

【字号:

 打印本页

1


4

学院党委书记刘剑飞发表题为《以奋斗铸就青春底色》的讲话


2

学院院长戴联华与优秀毕业生合影



3

毕业生向母校赠送纪念品


6月19日上午9时,学院2019届毕业生毕业典礼在图书馆学术报告厅举行。学院全体在家院领导出席毕业典礼。毕业生家长代表、各二级学院、相关部门负责人,教师、辅导员、学生代表参加毕业典礼。毕业典礼由学院副院长袁清武主持。


毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。


学院副院长陈彬宣读《关于表彰湖南省普通高等学校2019届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的通报》(湘教通2019149号)、《关于表彰学院2019届优秀毕业生、到西部地区就业优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的决定》(铁科职院20199号)、《关于对2019届优秀毕业设计获奖者表彰的决定》(铁科职院教201910号)。


学院党委书记刘剑飞、院长戴联华等院领导为省级优秀毕业生代表、学院优秀毕业生代表、优秀毕业设计代表颁发证书。


铁道工程与信息学院铁道信号自动控制1701班夏婉琳、学生家长周培分别代表在校生和毕业生家长发言。


铁道机车学院机电设备维修与管理1601班许润卓代表毕业生发言。他说,大学三年,意味着付出、意味着收获、意味着感恩,感恩父母,将朴实无华的爱融入在生活的点滴里;感恩老师,授予专业知识、教诲做人的道理;感恩母校,提供了学习求知的环境,让我们带着对社会的责任感,在社会各行各业都尽情施展我们的才华,为中华民族的伟大复兴而贡献自己的力量。


铁道运输管理与经济学院教师刘莉代表全体教师向全体毕业生送出祝福。她祝愿,全体毕业生能珍惜生命,学会爱自己;能常怀感恩,学会爱他人;能追求贡献,学会爱社会。她希望,毕业生们不管走过多长的路,请回到自己的初心,学会“爱”——爱自己、爱他人、爱社会。


各二级学院毕业生代表分别向母校赠送纪念品。


刘剑飞发表题为《以奋斗铸就青春底色》的讲话。他代表学院向全体3080名毕业生表示热烈祝贺和美好祝愿,向辛勤培育毕业生成长的父母、老师表示崇高敬意和衷心感谢。他希望,全体毕业生要做一个自律的人,带上在学校养成的“火车头”精神,保持守时正点、严谨细致的安全责任意识,以严格的自律和良好的习惯,在工作中抢占先机,开创属于自己的事业和美丽人生;要做一个高尚的人,带上优良的品质,勇敢地担负起理应承担的社会责任、道德责任和历史责任,在砥砺奋进的道路上永不停歇;要做一个奋斗的人,带上过硬的本领和“高、精、特”的卓越品质迈向成功的彼岸。他强调,工作与生活,就像两条钢轨,同心同向,才能驶向远方;奋斗与青春,好比车头与车厢,牵引前行,才能满载而归;你们与母校,好比列车与车站,学院永远是你们停靠的港湾。他祝愿,全体毕业生前程似锦,鹏程万里!


毕业典礼在奏唱校歌《豪情飞跃》中落下帷幕。


大学生记者团(文/张钦然 相荣想 凌霄 摄影/左静雯)